Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Евросоюзе признали обещание Украине членства в НАТО ошибкой

Фото: https://ria.ru
Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Запад совершил ряд ошибок в отношениях с Россией. Среди них глава дипломатии ЕС упомянул обещание Украине о вступлении в НАТО (Североатлантический Альянс). Об этом дипломат сообщил в интервью телеканалу LCI, передает «Лента». Боррель также отметил, что возможность сближения Россия и западные страны упустили.

«Я готов признать, что мы сделали ряд ошибок… Например, обещания, которые мы не смогли реализовать, как то, что Украина станет частью НАТО», — уточнил он, добавив, что Запад не мог их выполнить.

Ранее Жозеп Боррель сообщал, что ЕС достиг предела в финансовых санкциях против Российской Федерации. Речь идет об антироссийских мерах, которые привели к падению российской валюты на 40%. Также дипломат назвал болезненными санкции по экспорту высоких технологий в промышленном и других секторах экономики.


Заявку на вступление в страны Евросоюза президент Украины Владимир Зеленский подписал 28 февраля, а 3 марта свои заявки направили Молдавия и Грузия.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний