Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле из магазинов может исчезнуть газировка из-за санкций

С прилавков могут пропасть Pepsi, 7Up, Mirinda и другие напитки от компании PepsiCo

Из-за санкций из российских магазинов могут исчезнуть иностранная газировка и алкоголь. По данным «Известий«, с прилавков могут пропасть Pepsi, 7Up, Mirinda и другие напитки от компании PepsiCo. Молочные продукты и детское питание при этом продолжат производить.

Как сообщила эксперт Инна Гольфанда, россияне также могут заметить отсутствие продукции чешских пивоварен или британских брендов виски. При этом, несмотря на возможные трудности из-за санкций, продукты с прилавков не пропадут, в крайнем случае, их заменят поставками из других стран.

«Из базового продовольствия непростая ситуация складывается по фруктам — в России производится около 40% фруктов от общего потребления. В Союзе производителей ягод считают, что в ближайшее время могут сократиться поставки фруктов на российский рынок, поскольку большая их часть ввозится из-за рубежа. Однако основными поставщиками фруктов в РФ являются страны, которые не присоединились к санкциям», — заявила она.

В зоне риска находится с Фарерских островов — оттуда в Россию поставляют 40-50% всего импорта сельди и скумбрии. Однако сейчас импорт рыбы в страну продолжают. Прогнозы о продажах одежды и обуви делать сложно. Эксперты отмечают, что в этом случае нужно учитывать множество факторов, в том числе, сезонность.

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний