Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле одобрили закон о предоставлении муниципальной земли туризму без торгов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Решение приняли депутаты Тульской областной Думы

31 марта в Тульской области в двух чтениях одобрили законопроект, устанавливающий особый порядок предоставления муниципальных земельных участков в аренду для объектов туристической индустрии. Теперь пункт о передаче квадратных метров без торгов будет действовать и для туристических объектов (музеев, отелей или гостиниц). Такая возможность дается инвестиционным проектам с объемом вложений минимум 50 млн рублей и увеличением числа рабочих мест.

«Тульская область имеет высокий туристический потенциал, опирающийся на реально растущий спрос, осознанные потребности людей в активном, разнообразном и интересном времяпрепровождении. Удобная логистика и развитие туристических зон региона в долгосрочной перспективе (к 2030 году) будут способствовать увеличению туристического потока до 2 млн человек в год», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Тульскому туризму могут добавить муниципальных метров

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний