Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле осудят экс-полицейских за получение взятки в полмиллиона рублей

Фото: pixabay.com
Сейчас обвиняемые находятся под стражей, а на следующей неделе предстанут перед судом

25 февраля 2022 года в Ленинском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов, которые обвиняются в получение взятки в крупном размере, а также в незаконном бездействии.

4 мая 2020 года обвиняемые экс-полицейские раскрыли преступление, связанное с незаконным сбытом наркотиков. Тогда, чтобы избежать ответственности, злоумышленники выплатили правоохранителям взятку в размере 144 тыс. рублей.

Позже, в декабре 2020 года полицейские снова получили взятку от тех же лиц, только уже больше — 378,9 тысяч рублей. Это была часть денег от общей суммы взятки в 500 тыс. рублей, о которой обвиняемые договорились заранее.

Сейчас подсудимые находятся под стражей. 9 марта 2022 года в Ленинском районном суде пройдёт открытое судебное заседание по их делу.

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний