Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле приостановили поиск подрядчика для строительства моста через Упу

Причиной прекращения конкурсных процедур стала поступившая жалоба

Подрядчик для строительства моста через реку Упу в Туле пока не найден. По данным портала «Госзакупки», определение исполнителя контракта на 2,7 млрд рублей приостановлено по жалобе.

Информация о проведении открытого конкурса для поиска организации, которая выполнит работы, была размещена 4 марта, но 23 процесс заморозили. Отметим, что конкретные сведения о жалобе на «Госзакупках» пока отсутствуют.

Мост через реку Упу в Туле в районе улиц Луначарского и Мосина начнут строить в 2022 году. Работы, которые продлятся до 2023 года, выполнят за счет инфраструктурных бюджетных кредитов. На 2022 год выделяется 86 674 000 рублей, на 2023 год — 2 626 007 000 рублей. Общий объем финансирования строительства превышает 2,71 млрд рублей.

Проект моста был представлен на публичных слушаниях Тульской городской Думы в сентябре прошлого года, хотя о строительстве говорили последние несколько лет. Мост будет четырехполосным, его длина составит около 149 метров, ширина — 11 метров. Планируемое покрытие — асфальтобетон. Проект включает в себя не только мост как объект капитального строительства, но и реконструкцию прилегающих к нему улиц — Дрейера, Мосина и Нижней Упской.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний