Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульских центрах образования прошел единый киноурок

Фото: Тульская городская Дума
Киноуроки посетили мэр Тулы Ольга Слюсарева и депутат городской Думы Дарья Герасимова

4 марта в центрах образования Тулы прошли кинопоказы в рамках реализации проекта «Киноуроки в школах России», поддержанного партией «Единая Россия». Школьникам начальных и старших классов демонстрировали короткометражки, посвященные заболеваниям крови и вопросам развития донорского движения.

Киноуроки в гимназии №11 имени Александра и Олега Трояновских и центре образования №12 посетили Глава города Тулы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева и депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Новая школа» Дарья Герасимова.

После просмотра фильмов «Письма» и «Восьмое марта» были инициированы социальные практики, направленные на поддержку детей, находящихся на лечении в хосписах и больницах.

Так, например, в гимназии №11 был организован классный час с участием заместителя главного врача Тульской областной станции переливания крови Марии Феофиловой и преподавателя образовательного учреждения Дмитрия Леонова. С ребятами обсудили проблему нехватки донорской крови и необходимость увеличения базы доноров. Врач рассказала о правилах и процедуре донации, кому нужна донорская кровь и как стать донором.

Дмитрий Леонов поделился своим опытом. Он много лет сдает кровь.

«Еще со времен студенчества я присоединился к донорскому движению. Ведь тысячи больных людей нуждаются в компонентах и препаратах крови каждый день. С тех пор делаю это регулярно. Современные технологии обеспечивают полную безопасность: для взятия крови используются только стерильные одноразовые инструменты и специальные аппараты, максимально ограничивающие влияние человеческого фактора на ход процедуры», – рассказал Дмитрий Алексеевич.

Ребята приняли активное участие в беседе о здоровом образе жизни, задавали множество вопросов.

После киноурока Ольга Слюсарева, Дарья Герасимова и родители присоединились к донорской акции, которая прошла на станции переливания крови.

«Фильм оставил неизгладимое впечатление. Приятно поразила реакция ребят: они готовы говорить о донорстве с родителями и близкими, помогать своим сверстникам, которые болеют и нуждаются в помощи», – отметила Ольга Слюсарева. – «Все хорошее начинается с себя. Мы показали юным тулякам на собственном примере, как можно помочь нуждающимся в лечении, сдав кровь и потратив на это всего пару часов своего времени. Очень надеюсь, что наша кровь спасет хотя бы одну жизнь».

­»Я не первый раз участвую в донорской акции. Когда тяжело, люди должны сплачиваться и помогать друг другу. Если есть такая возможность – спасти жизнь», – считает Дарья Герасимова. – «Два фильма – «Письма» и «Восьмое марта» – направлены на популяризацию донорства. Пока ребята несовершеннолетние, они не могут сдать кровь сами, но могут рассказать своим родным и близким о проблемах нехватки донорский крови и необходимости развития донорского движения».

«Я впервые принимаю участие об этой акции. К сожалению, слишком поздно узнала о донорском движении. Вот если бы мне в школе рассказали о необходимости пополнения банка крови, то я бы стала сдавать кровь, как только мне исполнилось 18 лет. Из своего опыта могу сказать, что еще со школьной скамьи надо обсуждать такие важные темы, как здоровье, милосердие, волонтерство», – поделилась мама одного из учеников Евгения Ярошевич.

В центре образования №12 социальной практикой стали письма-пожелания больным детям.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний