Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области начал действовать первый пакет мер поддержки бизнеса

Фото: stevepb (pixabay.com)
В регионе также создан Центр импортозамещения

16 марта в рамках брифинга зампред регионального правительства Александр Шаламов и министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов презентовали меры поддержки бизнеса.

По поручению губернатора Алексея Дюмина в регионе начал действовать первый пакет мер, в который вошли:

  1. Отсрочка по некоторым региональным налогам на 3 месяца. Сюда относятся земельный налог и платежи по упрощенной системе налогообложения (УСН);
  2. Отсрочка по арендной плате за пользование государственным и муниципальным имуществом на 3 месяца;
  3. Компенсирование 80% затрат для компаний на транспортировку товаров иностранным покупателям до границы;
  4. Льготы в рамках инвестпроектов, заключенных в 2022 году. Льготная ставка по налогу на прибыль составит 12,5%;
  5. Поддержка региональных предприятий в части выплаты зарплат и сохранения рабочих мест. Для этих целей предоставляются льготные кредиты для микро- и малых предприятий под ставку 0,1% годовых. Такая мера поддержки предоставляется организациям, у которых возникли сложности с выплатой зарплат. Также сюда относятся кредиты до 500 000 рублей по ставке 5% годовых и займы под 5% на 1 год для пополнения оборотных средств промышленных предприятий.

Особое внимание сейчас уделяется поддержке экспортеров, которые столкнулись с трудностями в существующей экономической ситуации. Для оперативного решения возникающих вопросов региональный Центр поддержки экспорта (ЦПЭ), в том числе вместе с Российским экспортным центром открыл горячую линию. На нее можно обратиться по телефону: 25-98-33.

Центр поддержки экспорта также упростил доступ к существующим услугам и оперативного взаимодействует с торгпредствами России в 32 странах, чтобы сориентировать тульских производителей на новые экспортные рынки.

Кроме этого, в Тульской области создан Центр импортозамещения. Его специалисты будут консультировать предприятия, которые производят продукцию и комплектующие на замену иностранным аналогам, и оказывать им всяческую поддержку.

Дополнительную информацию по всем мерам поддержки можно получить по телефону горячей линии:  8 (800) 600-777-1.

Отметим, что на федеральном уровне также начал действовать пакет мер поддержки. Это кредитные каникулы, мораторий на плановые проверки бизнеса, приостановлены блокировки банковских счетов при взыскании средств, продлены сроки действия лицензий и т.д.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний