Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области нашли 9 нелегальных кредиторов и финансовую пирамиду

Информацию о компаниях уже внесли в предупредительный перечень мегарегулятора

В 2021 году в Тульской области нашли десять компаний с признаками ведения недобросовестной деятельности. Об это накануне сообщили в региональном отделении Банка России. Речь идет о девяти «черных кредиторах» и одной пирамиде. Организации оказывали финансовые услуги тулякам без права на подобную деятельность.

Так, «черные кредиторы» работали под видом ломбардов и микрофинансовых организаций. Разрешения на выдачу займов населению при этом у них не было. Другая компания веда нелегальную деятельность в сфере потребительской кооперации. Средства от новых пайщиков шли на выплаты процентов членам кредитно-потребительского кооператива (КПК) — это признак финансовой пирамиды.

«Прежде чем обратиться в финансовую организацию, проверьте ее легальность – у нее должна быть лицензия или разрешение Банка России на заявленную деятельность, это можно сделать на сайте cbr.ru. Кроме того, уточните, не находится ли она в списке компаний с признаками нелегальной деятельности. Обращаясь к таким компаниям, вы рискуете лишиться денег. Будьте особенно бдительны, если вам поступают предложения о вложениях в неизвестные вам проекты», —  отметил заместитель управляющего Отделением Тула Банка России Дмитрий Борискин

Информация о выявленных компаниях внесена в предупредительный перечень мегарегулятора. Специальный список компаний с признаками нелегальной деятельности регулярно обновляется. По последним данным Банка России, сейчас в нем насчитывается без малого 4,5 тыс. организаций. Информацию передают в правоохранительные органы и профильные ведомства. Также по инициативе Банка России сайты таких компаний могут блокироваться.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний