Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулячка требует 200 тыс. рублей с больницы, в которой не смогли распознать перелом ноги

Фото: Яндекс
Почти месяц женщине ставили неверный диагноз

Сегодня, 2 марта, Ясногорский районный суд рассмотрит гражданское дело по иску местной жительнице к Ясногорской районной больнице о взыскании убытков, неустойки и компенсации морального вреда.

В прошлом году 4 декабря женщина поскользнулась и упала по дороге на работу, из-за чего травмировала ногу. В течение дня нога опухала, а боль становилась сильнее. Тогда потерпевшая вызвала скорую, которая доставила ее в отделение хирургии Ясногорской районной больницы. Там женщине провели рентген и поставили диагноз «растяжение связок правого голеностопного сустава». Хирург назначил лечение и повторную явку через два дня.

6 декабря 2021 года, на приеме врач-хирург продил больничный до 20 декабря. Сделал он это просто по визуальному осмотру, без рентгена, который женщина делала ранее. И так длилось в течение декабря: потерпевшая обращалась в больницу с болями в правой ноге, а хирург говорил, что это просто растяжение, прописывал лечение и в очередной раз продлевал больничный лист.

28 декабря 2021 года пациентка, не выдерживая боли, пошла в хирургическое отделение Ясногорской районной больницы, где потребовала повторно сделать рентген. Тогда консилиум из трех врачей подтвердил, что у нее всего лишь растяжение.

Спустя два дня и семь посещений больницы, женщину выписали на работу. Однако пациентка снова так и не смогла к ней приступить из-за сильных болей в ноге. Кроме того, опухоль не спадала, а двигаться было трудно.

Из-за подорванного доверия к Ясногорской районной больнице женщина обратилась в частную клинику, где ей сделали рентген и выявили «закрытый оскольчатый перелом лодыжки правой голени со смещением», а после назначили лечение и выписали больничной лист.

Истец обратилась в суд с просьбой взыскать с больницы компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Сегодня в Ясногорском районном суде идет заседание по этому делу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний