Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области продают исписанную с одной стороны офисную бумагу

Фото: avito.ru
За одну коробку можно заплатить от 600 рублей

В Тульской области через сайты бесплатных объявлений начали продавать использованную офисную бумагу формата A4. С одной стороны листы исписаны, с другой — чистые.

Так, один из продавцов готов отдать коробку с макулатурой за 600 рублей. В объявлении отмечается, что такая бумага станет хорошим расходным материалом. Продавец добавляет, что в коробку поместилось 2 500 листов.

«Продаю бумагу А4 б/у. С одной стороны чистая с другой — напечатанная! Я сам на такой бумаге печатаю листовки для расклейки», — пишет автор.

В другом объявлении цена в два раза дешевле — 300 рублей. Здесь продавец не отдает использованную бумагу, а наоборот, хочет ее забрать за эту цену.

Сейчас по всей России отмечают рост цен на офисную бумагу. В маркетплейсах стандартная упаковка в 500 листов подорожала в шесть раз. В профильных чатах тульские предприниматели жалуются на поставщиков и выросшие расходы.

«Есть поставщики бумаги? Или может быть кто-то знает, где купить бумагу не по 1200 и не по 800 рублей», — интересуется Ольга.

«На «Озоне» самая дешевая 1300 рублей. Это нереально для меня. Если она 300 рублей стоила, то теперь в четыре раза дороже. У меня пачка в день уходит», — жалуется Наталья.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о большом количестве обращений, поступающих от граждан по поводу роста цен на бумагу. Специалисты ведомства уже запросили информацию для проверки крупнейших производителей. ФАС готова принимать меры, если будут выявлены нарушения или необоснованное завышение цен на продукцию.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний