Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области за год оштрафовали коллекторские фирмы на 7 млн рублей

Суды рассмотрели более 100 административных дел о нарушении законодательства о защите прав и законных интересов при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности

В 2021 году в Тульской области рассмотрели 109 административных дел, заведенных на коллекторские фирмы. По данным регионального управления Федеральной службы судебных приставов, нарушения были выявлены сотрудниками ведомства.

«По итогам рассмотрения виновные юридические лица привлечены к административной ответственности за «нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» с назначением наказания в виде штрафов», — сообщили в УФССП.

Общая сумма штрафов оценивается более чем в 7 млн рублей.

С начала 2022 года специалистами УФССП России по Тульской области составлено восемь протоколов в отношении кредитных, микрофинансовых и коллекторских организаций, нарушивших законодательство при взаимодействии с должниками. Отметим, что на днях Арбитражный суд Тульской области рассмотрел один из таких протоколов: штраф для организации составил 60 тыс. рублей.

На действия коллекторов жители Тулы и Тульской области могут пожаловаться в региональное управление ФССП по телефону 8 (4872) 35 06 04.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний