Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тулу прибыли беженцы из Украины и Донбасса. Фоторепортаж

Фото: ИА "Тульская пресса"
Среди прибывших сегодня беженцев - 112 детей

21 марта на Московский вокзал Тулы из Ростовской области прибыл поезд с беженцами из Украины, Донецкой и Луганской республик. Все они вынужденно покинули свои дома: многие уезжали целыми семьями, забирая с собой лишь необходимые вещи и животных.

Сегодня в оружейную столицу приехали 489 человек, среди них — 112 детей. Их доставят в пункты временного размещения (ПВР) в Туле, Донском, Новомосковске, Плавске и Суворовском районе. Тем, кому нужна помощь врачей, — госпитализируют.

«Всех прибывших обследовали медики. Людям с признаками простуды сделали экспресс-тестирование», — рассказал начальник Главного Управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов.

Как проходила встреча беженцев сегодня — в большом фоторепортаже.


Напомним, ранее в регион централизованно прибыли 520 человек (по состоянию на 20 марта в Тульской области проживали 446 человек). Дети школьного возраста с 9 марта включены в учебный процесс. Образовательные учреждения Тульской области приняли к себе 109 детей. Школьники были обеспечены учебными наборами и ранцами. Для них разработана культурно-досуговая и спортивная программа. На выездных мероприятиях детей обеспечивают транспортом и питанием. В регионе ведется также работа по трудоустройству прибывших из ДНР и ЛНР граждан.

В ПВР всех беженцев обеспечили памятками, с ними проводятся индивидуальные консультации. Центр занятости населения готов ответить на вопросы на горячей линии 8-800-350-67-71. В перечне возможных вакансий сейчас находятся 16 тысяч позиций, и эти данные ежедневно актуализируются.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.