Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Виктор Дзюба провел депутатское расследование по факту спекулятивных цен на офисную бумагу

В паблике депутата Государственный Думы, члена Комитета по промышленности и торговли Виктора Дзюбы в «Вконтакте» люди просят парламентария разобраться с подорожанием в несколько раз офисной бумаги

Отметим, что ранее каждый лист А4 при розничной продаже оценивался примерно в 50 копеек, сейчас – в 2-3 рубля. Подобная история с увеличением стоимости наблюдается во всех городах, где офисная бумага еще остается на прилавках и маркетплейсах.

«Мной было проведено личное расследование в отношении сложившейся ситуации, по результату которого выяснились следующие факты.
На сегодняшний день компания International Paper приостановила производство в России из-за давления по санкциям. Аналогичные проблемы возникли и у других производителей.

Ряд российских производств офисной бумаги завязано на специальной химии, которая поставляется из-за рубежа. Так финская компания Kemira приостановила отгрузку отбеливающих реагентов в Россию. Китай приостановил поставки из-за долларового курса.

Одно из ведущих предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России и крупнейший производитель бумаги под брендом «Снегурочка» — Акционерное общество «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) Группы Mondi (Британская многонациональная группа компаний по производству упаковки и бумаги).

Очевидна основная проблема! Это отсутствие 100% импортозамещения в данной отрасли! И именно этот вопрос необходимо решать предпринимателям России для стабилизации цен на данный вид продукции.

Отмечу, что в любом случае новая цена на бумагу — спекулятивная. Основная часть цены — это древесина, целлюлоза и она заготавливается и производится в России.
Недобросовестные производители, в сложный для нашей страны экономический период, пытаются заработать двойную, а то и тройную выручку. По данному факту мной направлен депутатский запрос в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Краснова И.В., Руководителя Федеральной антимонопольной службы
Шаскольского М.А. и Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Мантурова Д.В.», — прокомментировал Виктор Дзюба.

На своей личной странице в «Вконтакте» https://vk.com/viktordzyuba и телеграм-канале https://t.me/dzubavictor Виктор Дзюба регулярно размещает актуальную информацию об интересующих жителей Тульской области вопросах.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний