Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Виктор Дзюба: «Российские государственные органы за рубежом теперь защищены от лживых фейков»

Соответствующий законопроект был принят Госдумой

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба сообщил о том, что сегодня Госдума приняла в третьем чтении законопроект, которым ввела административную и уголовную ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации.

«Выводимые санкции за указанные действия будут аналогичны тем, которые в начале марта были введены в отношении фейков об армии.
По сути, новые нормы вводят ответственность за распространение ложной информации о деятельности посольств, Росгвардии, органов прокуратуры, и других органов власти Российской Федерации, исполняющих служебные обязанности на территории других государств.
Новые нормы помогут расширить механизм уголовной и административной защиты в отношений действий лиц, распространяющих ложную информацию о деятельности государственных органов России за рубежом», — прокомментировал Виктор Дзюба.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний