Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Владимир Путин подписал закон о возможности взыскания незаконных средств чиновников

Обязательным условием конфискации является отсутствие достоверных сведений, которые подтверждают законность получения средств

Президент России подписал закон, позволяющий государству по суду взыскивать финансы с банковских счетов чиновников, в случае, если поступления превышают официальный доход за последние три года, а законность заработка не подтверждена, передают РИА Новости.

Обязательным условием для такой практики является отсутствие достоверных сведений, которые подтверждают законность получения этих средств. Проверка достоверности сведений ляжет на генпрокурора и подчиненным ему прокурорам.

В декабре 2021 года генеральный прокурор РФ Игорь Краснов сообщил, что впервые последние годы стоимость арестованного и изъятого имущества по уголовным делам превысила размер установленного ущерба. Так, было арестовано и изъятого имущества оценивается 53,8 млрд рублей, а ущерб — в 53,2 млрд.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний