Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Вопрос от читателя: «Может ли управляющая компания поменять название без уведомления»? 

Обязана ли УК предупреждать жильцов и насколько законна смена названия в принципе? Отвечает Госжилинспекция

Жители Тулы, сталкивающиеся с неожиданной сменой названия своей управляющей компании, зачастую задаются вопросом, законны ли такие действия без уведомления собственников. Разбираем на примере УК «Новострой-71».

«Каким образом наша УК сменила название? Никакого оповещения или собрания не было. Получаем квитанции — там вместо «Новостроя — 71» написано «Новый строй 71″. К телефону эти товарищи не подходят, не берут трубку. Что за беспредел объясните?», — написали туляки в социальных сетях.

Как объяснили «Тульской прессе» в Государственной жилищной инспекции региона, переименование управляющей компании вполне допустимо. Причем, уведомлять жильцов заранее коммунальщики не обязаны.

«По закону управляющая компания не обязана предупреждать собственников квартир многоквартирного дома об изменении своего наименования. Но после смены наименования компания должна уведомить об этом собственников МКД, разместив информацию на стендах обслуживаемых домов и на своем сайте», — сообщили в тульской ГЖИ.

Кроме этого, выяснилось, что именно региональная инспекция предписала «Новострою-71» сменить название.

«Наименование УК «Новострой 71» было схоже с названием другой организации, что противоречит лицензионным требованиям. Поэтому инспекция направила в адрес УК предписание о его смене», — уточнили в Госжилинспекции.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний