Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Завораживающие трюки и отважные джигиты: в Тульском цирке состоялась премьера нового шоу

Фото: ИА "Тульская пресса"
Звезды Казанского цирка подарили тулякам незабываемые эмоции и хорошее настроение

19 марта в Тульском государственном цирке состоялась премьера шоу «Звёзды манежа». На гастроли в оружейную столицу приехал сильнейший коллектив из Казанского цирка.
В начале представления с речью выступила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина:

«Тульский государственный цирк – один из старейших цирков страны, который при поддержке министерства культуры Российской Федерации и Российского государственного цирка радует нас разнообразной программой. 2022 год объявлен Президентом России годом культурного наследия, и мы благодарим гостей из Казани за по-настоящему многонациональную программу, сочетающую в себе профессионализм артистов и культурное наследие нашей страны», — отметила Татьяна Рыбкина.

Юные туляки и их родители увидели яркие и рисковые номера от талантливых артистов и погрузились в атмосферу других стран. Перед ними выступили акробаты в образе арабов — они устроили настоящее отдельное представление вне шоу с невероятными трюками.

В программу шоу вошли Оксана и Алмаз Алжановы с завораживающим номером «Эквилибр на катушках», который удивил зрителей возможностями человека. Затем на арене появилась профессиональная дрессировщица Мария Анисимова вместе со своими питомцами — сначала это были собаки абсолютно разных пород и размеров, а потом ловкие кошки, которые показали тулякам забавные номера. А ещё зрителей ожидали отважные джигиты на конях, которые при выполнении трюков продемонстрировали ловкость и смелость, а от акробатов удалось увидеть множество номеров в воздухе — артисты поднимались под самый купол, где показывали невероятные трюки. Не обошлось и без постояльцев цирка — клоунов. В перерывах Алекс развлекал гостей Тульского цирка: он играл не только с детьми, но и со взрослыми, а также показывал невероятные трюки. Один из них — жонглирование ртом.

А номер «Колесо смелости» под руководством Евгения Петрова не оставил равнодушным никого! Артисты продемонстрировали свою смелость и преодоление силы притяжения, а в воздухе они умудрялись ещё и жонглировать. Отметим, что уникальность номера в том, что артисты работают полностью без страховки.

«Всегда бывает волнительно, порой есть неуверенность, но все отрабатывается до автоматизма», — отметил Евгений Петров.

Его напарник Артур Яппаров отметил, что в таком номере самое важное — чувствовать друг друга, потому что номер в паре и здесь напротив артиста находится не просто металл, а человек.

«Я очень давно не была в цирке, поэтому для меня сегодня много необычного, а для ребёнка это вообще первый раз. Сегодня все номера сильные, но «Колесо смелости» произвело невероятное впечатление», — прокомментировала зрительница Елена в конце представления.

Смелая и яркая цирковая программа «Звёзды манежа» никого не оставит равнодушным и позволит тулякам зарядиться новыми приятными эмоциями. Смотрите сами!

С 19 марта по 24 апреля — в Тульском цирке. Билеты можно приобрести в кассах Тульского цирка
или на официальном сайте:
https://www.circus-tula.ru

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний