Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

44-летний житель Ставрополья, устроивший стрельбу в поезде в Туле, страдает психическим расстройством

Фото: ЛО МВД России на станции Тула
В результате происшествия пострадали полицейский и росгвардеец

Привокзальный районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Ставропольского края. Он обвиняется в угрозе убийством и применении насилия в отношении представителей власти.

Напомним, 6 ноября 2021 года в поезде «Москва-Адлер» мужчина вел себя неадекватно и закрылся в купе. Полицейские пытались его убедить выйти добровольно. В ответ злоумышленник открыл огонь из травматического пистолета по правоохранителям. В результате были ранены полицейский и росгвардеец. Мужчину удалось задержать.

Как сообщает пресс-служба Тульской транспортной прокуратуры, судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что стрелявший страдает хроническим психическим расстройством. В момент совершения преступления он не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний