Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Более 88 тысячам тулякам проиндексировали пенсии с 1 апреля

Фото: Alexas_Fotos (pixabay.com)
Размер выплат увеличился на 8,6%

С 1 апреля в России, в том числе в Тульской области, были проиндексированы социальные пенсии. Размер выплаты увеличился на 8,6%. Напомним, что социальную пенсию получают граждане, которым не хватает стажа до страховой, инвалиды и граждане, потерявшие кормильца.

Также были проиндексированы выплаты по государственному пенсионному обеспечению. Их получают:

  • ветераны Великой Отечественной войны;
  • граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
  • граждане, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя»;
  • военнослужащие, проходившие службу по призыву, и члены их семей;
  • пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф и члены их семей и др.

В управлении Пенсионного Фонда по Тульской области сообщили, что проиндексированные выплаты будут поступать с 1 апреля согласно установленному графику. Всего в регионе размер выплаты увеличен у более 88 000 граждан. Больше 58 000 из них получают пенсии по гособеспечению.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний