Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дмитрий Миляев поручил проработать возможность строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья

Фото: Администрация Тулы
Сейчас переселения из аварийных квартир в Туле ожидают около 1500 семей

В Туле 5 апреля прошло совещание по вопросу переселения из ветхого и аварийного жилья. Председателем стал глава администрации города Тула Дмитрий Миляев. За последние три года с целью переселения граждан из аварийных домов было приобретено более 500 квартир. Об этом сообщил председатель комитета имущественных и земельных отношений Андрей Слепцов. В настоящий момент с учетом имеющегося вторичного жилья удалось переселить около 200 семей. В 2021 году в новые квартиры из аварийных переехали жители ул. Транспортной, д.5 пос. Южный и ул. Союзной, д.5г в Туле.

В настоящем году выделено 68,5 млн рублей по программе «Обеспечение доступным, комфортным жильем отдельных категорий граждан муниципального образования город Тула». Планируется направить эти средства для расселения 27 семей, проживающих в аварийном доме по адресу ул. Октябрьская, д.5 в поселке Косая гора.

Также сейчас прорабатывают вопрос расселения дома 21а по улице Дементьева. Чтобы произвести переселение в текущем году, был объявлен аукцион на приобретение квартир, однако он не состоялся из-за отсутствия заявок. Сейчас поступило предложение о переносе сроков переселения семей. Глава администрации на совещании поручил найти возможности предоставить новое жилье гражданам уже в этом году. Также Дмитрий Миляев поставил задачу включить в программу дом 11 по улице Максима Горького в поселке Менделеевский. Жители обратились с просьбой о переселении из-за небезопасного состояния конструкции здания. Глава администрации поручил своему заместителю по градостроительной политике и развитию городских пространств встретиться с жителями, проинформировать их о сроках переселения и предложить им временное размещение в маневренном фонде.

Сейчас в Туле переселения ждут около 1500 семей. Дмитрий Миляев отметил, что необходимо рассмотреть возможность строительства новых жилых домов для этой цели. Например, сейчас в поселке Ленинский 11 многоквартирных домов числятся в списке аварийных. Чтобы расселить жильцов, необходимо приобрести для них около 60 квартир, которые будут находиться в границах поселка. Для этих целей необходимо построить лишь один многоквартирный дом. По поручению Дмитрия Миляева, результат проработки вопроса и обоснований целесообразности строительства жилья для переселения граждан необходимо представить в кратчайшие сроки.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний