Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Какие товары в Тульской области больше всего подорожали за неделю

Фото: congerdesign (pixabay.com)
Больше всего в цене выросли продукты питания

«Туластат» опубликовал данные об изменении средних потребительских цен в регионе в период с 18 по 25 марта. Исследовался рост стоимости продуктов, непродовольственных товаров и услуг.

Больше всего за неделю подорожали продукты питания. Стоимость килограмма лука выросла на 26%.

По данным на 25 марта купить его можно за 42,48 рублей. На 20% подорожала морковь — до 59,26 рублей за килограмм. На 14% выросла стоимость 1 кг белокочанной капусты. Ее туляки могут купить по средней цене в 85,87 рублей.

Среди непродовольственных товаров наибольший рост в цене показали спички. Стоимость коробка выросла на 15% за неделю и теперь составляет около 2 рублей.

В категории «Услуги» значительно подорожала поездка в Турцию. Рост стоимости составил 8% и достиг 61 204,38 рублей в среднем.

На ряд товаров цены снизились: сметана, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, огурцы и помидоры, а также пылесос, телевизор, смартфоны и т.д.

Средние потребительские цены на отдельные виды
товаров и услуг по Тульской области на 25 марта

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний