Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Кондуки в Тульской области планируют сделать всесезонным курортом

Фото: ИА "Тульская пресса"
В этом году здесь откроются точка общепита, туалеты для отдыхающих и пункт проката

В планах тульского правительства сделать особо охраняемую природную территорию «Романцевские горы» (они же — Кондуки) всесезонным курортом. Об этом на встрече с журналистами рассказала председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

«Сейчас у территории ярко выраженная летняя активность, потому что отдохнуть тут комфортно можно только летом. Задача в том, чтобы здесь можно было покататься на лыжах, на коньках, просто насладиться зимней природой. Здесь предстоит большая работа», — подчеркнула она.

Более того, в Кондуках планируется разделить потоки отдыхающих: семьи с детьми — отдельно, шумные молодежные компании — отдельно.

«Нужно понимать, что это [Кондуки] очень большая территория. Именно поэтому Корпорацией туризма РФ на бюджетные средства проведена закупка по мастер-планированию. То есть определен подрядчик, который будет выполнять эти работы. Мастер-планирование такой территории – это процесс, занимающий от полугода до года в зависимости от того, какие исследования потребуются. Будут полностью проведены геодезические и геологические работы», — рассказала Лариса Соломатина.

В текущем сезоне на территории Кондуков появится простая доступная инфраструктура – туалеты, точка общепита, пункт проката оборудования. Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев также отметил, что в Романцевских горах, как в особо охраняемой территории, внимание будет уделяться уборке мусора, которого после отдыхающих остается в большом количестве.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний