Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Глава управления по благоустройству Тулы признался, что не читал правила уборки города

Фото: ИА "Тульская пресса"
Александр Корнеичев пояснил, что сначала в городе убирают магистральные улицы, по которым ходит общественный транспорт, а затем – второстепенные. И это надо просто принять

14 апреля Александр Корнеичев, начальник управления по благоустройству Тулы рассказал, когда город уберут от грязи и пыли.

«По поручению главы администрации Дмитрия Вячеславовича Миляева мы приступили к месячнику чистоты с 1 апреля. Из-за погодных условий (то снег шел, то дожди) масштабно мы приступили к работам только с начала этой недели».

Начальник управления по благоустройству уточнил, что город убирают в круглосуточном режиме.

— Недавно на встрече с журналистами Дмитрий Вячеславович Миляев пояснил, как убирают город. Есть дороги первой категории, которые убирают в первую очередь. Естественно, проспект Ленина и Казанскую набережную приведут в порядок первыми. Затем переходят на дороги более низких категорий. Условно говоря, когда техника дойдет до улицы Л. Толстого или, например, ул. Революции?

— Изначально убираются улицы, на которых запланирована покраска бортового камня. У нас таких 115 улиц. Далее переходим на периферию. Думаю, зайдем в 20-х числах апреля.

— То есть до 20 числа метровый слой пыли будет лежать на отдаленных от центра улицах?

— Совершенно верно. Погодные условия такие. До 30 апреля, как и назначено, город будет в порядке.

— Есть ли «болевые точки»? Где больше всего смета в городе?

— Это Набережная Дрейера, ул. Тимирязева, Городской переулок, Щегловская засека (там мы уже убрали). Улиц таких много. Это ежегодная история, которую просто нужно понять.

— Какие есть нормативы уборки города? Например, нормативы уборки снега прописаны в правилах благоустройства Тулы. Каковы правила уборки пыли в городе?

— Слушайте, я не читал. Но точно так же: сначала магистральные улицы убирают, где ходит общественный транспорт, потом – второстепенные. До мая должны привести город в порядок.


«Тульская пресса» изучила Правила благоустройства Тулы и выяснила, что в документе прописаны порядок и периодичность уборки дорог от мусора и пыли. Прочитать это Александр Корнеичев может в пункте 8.3. «Особенности уборки территории в весенне-летний период».

«Подметание, мойку дорожных покрытий, тротуаров, осевых и резервных полос, прилотковых частей дороги, магистралей, улиц, проездов и т.д. осуществляется с целью удаления пыли с предварительным увлажнением дорожных покрытий в дневное время (с 8 до 21 часа), а на магистралях и улицах с интенсивным движением транспорта — в ночное время (с 23 до 8 часов)», — сообщается в Правилах благоустройства.

В Правилах также прописано, что во время мойки запрещено выбивать мусор и смет с дороги на газон и тротуары, а уборку пыли и грязи после этих работ нужно закончить к 07:00:

«Мойку производят только на проездах, имеющих усовершенствованные дорожные покрытия. Проезды, подлежащие мойке, должны иметь ливневую канализацию или уклоны, обеспечивающие хороший сток воды. Мойку производят в ночное время, исключение составляет мойка проездов после окончания дождей. Эту операцию осуществляют механизированным способом специализированные предприятия. На мойку должны быть составлены маршрутные графики. Копии маршрутных графиков с графическими схемами должны выдаваться водителю вместе с путевым листом.

Уборка лотков и бортового камня от песка, пыли, мусора после мойки должна быть завершена к 7 часам утра. При мойке проезжей части запрещается выбивание струей воды смета и мусора на тротуары, газоны, посадочные площадки, павильоны остановок пассажирского транспорта, близко расположенные фасады зданий, объекты торговли».


Убраны ли близлежащие к вашим домам дороги? Пишите в комментариях.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний