Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Национальный колорит и яркие эмоции: в Туле отпраздновали Международный день цирка

Фото: ИА "Тульская пресса"
С праздником туляков поздравили Ольга Гремякова и Дмитрий Миляев

16 апреля в Туле отпраздновали Международный день цирка. В честь этого на первом этаже Тульского государственного цирка открылась выставка «Национальный колорит», на которой рассказали о культуре и традициях разных народов, живущих на территории тульского региона.

На выставке были представлены более 10 пар кукол в национальных костюмах: узбекском, молдавском, еврейском, немецком, дагестанском, таджикском и русском. Здесь же были выставлены предметы быта и одежда каждой из диаспор — посуда, ковры, музыкальные инструменты, украшения, головные уборы. Всем желающим бесплатно сделали аквагрим.

На втором этаже артисты детской цирковой студии показывали посетителям различные номера: шпагаты на гироскутере, парное жонглирование, зажигательные танцы от малышей и многое другое.

Вечером в Тульском государственном цирке состоялось представление от гостей из Казани — шоу под названием «Звезды манежа».

Зрителей и артистов приветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она зачитала приветственный адрес губернатора Алексея Дюмина, в котором глава региона поздравил всех артистов цирка и отметил важность вклада не только в отечественную, но и национальную культуру.

«Этот уникальный вид искусства объединяет в себе по-настоящему увлеченных своим делом людей с большим творческим потенциалом и неординарными талантами. Сегодня, как и во все времена, артисты цирка вносят весомый вклад в отечественную и мировую культуру, дарят яркие эмоции детям и взрослым, способствуют сохранению и популяризации национальных традиций.

Каждый из вас делает многое для того, чтобы цирковое искусство продолжало жить и радовать людей. Спасибо вам за самоотдачу и добросовестный труд. Желаю вам крепкого здоровья, вдохновения и новых успехов», — говорится в приветственном адресе Алексея Дюмина.

К поздравлениям также присоединился глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. Он подчеркнул, что цирке есть особая атмосфера, потому что прийти сюда можно в любом настроении, а вот уйти — исключительно в хорошем.

«Тульский цирк — один из старейших в России, и в следующем году мы отметим его 60 лет. На этой арене выступали замечательные люди: Олег Попов, Юрий Никулин, Запашные, Игорь Кио и многие другие. Наш цирк поднимал самых знаменитых и известных артистов, популярных даже за пределами России.

Сегодня хочется поблагодарить все творческие цирковые коллективы, которые создают хорошее настроение. Труд этот очень тяжелый: это здесь они красивые, нарядные и улыбчивые, но на самом деле подготовка и сами представления — это тяжелый и изнурительный труд. И он необходим нам, чтобы ощутить радость, положительные эмоции, зарядиться ими и дальше двигаться по жизни», — отметил Дмитрий Миляев.

После официальной части на арену вышли артисты Казанского государственного цирка. Перед туляками выступили дрессировщик Ростислав Гаврылив с тиграми и львом, Мария Анисимова — с кошками и собаками разных пород, Оксана и Алмаз Алжановы показали номер «Эквилибр на катушках». Были отважные джигиты на конях, акробаты, летающие в воздухе, канатоходцы и жонглеры.

Не обошлось представление и без клоунов. В перерывах Алекс развлекал и веселил гостей — не только маленьких, но и взрослых.

Номер «Колесо смелости» Евгения Петрова  и Артура Яппарова не оставил равнодушным ни одного зрители. Выступая без страховки, артисты продемонстрировали свою смелость и преодоление силы притяжения — в воздухе они умудрялись еще и жонглировать.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний