Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Не виделись 2 года: ограниченные в родительских правах туляки вернули четверых детей

Фото: pixabay.com
Родители смогли переосмыслить свое поведение, а также создать комфортные условия для жизни ребят

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова поделилась счастливой историей «перевоспитания» родителей, которые были ограничены в своих правах по решению суда.

Они обратились к детскому омбудсмену в конце 2019 года. Туляки рассказали, что после ограничения в родительских правах, четверых детей поместили в соцучреждение. Еще до решения суда они изменили свое отношение к воспитанию и своему поведению. Туляки постоянно приезжали в центр, чтобы пообщаться с детьми, имея четкую цель восстановить родительские права.

Но у ребят появился опекун, которых увез их в Ростовскую область. После этого туляки уже не могли пообщаться с детьми, хотя и имели на это право. Но опекун всячески препятствовал контакту с родителями.

В ходе судебных тяжб ограничение в правах с туляков сняли, а опекуна освободили от его обязанностей. Однако на этом история не закончилась. Дом туляков не соответствовал условиям комфортного проживания детей. Тогда уполномоченный при поддержке благотворительного фонда помогла им сделать ремонт.

Затем Наталия Зыкова отправилась в Ростовскую область, чтобы организовать безболезненную передачу детей из приемной семьи в кровную. Спустя два года туляки смогли воссоединиться со своими детьми.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний