Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

50% жителей Тульской области испытывает стресса больше, чем раньше

Фото: pixabay.com
За психологической помощью в регионе обратились только 2% населения

Половина жителей Тульской области заявила, что в последнее время стресса в их жизни стало больше. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного цифровым медицинским сервисом «Доктор рядом» и платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.

Респонденты отвечали на вопросы о том, испытывают ли они стресс и усилился ли он в последнее время. Так, 50% опрошенных признались, что стали больше нервничать. 19% из них заявили, что стресса, конечно, прибавилось, но не очень сильно.

14% туляков отметили, что уровень стресса в их жизни никак не изменился.

Кроме того, по данным сервиса «Доктор рядом», в феврале и марте количество обращений к психологам увеличилось на 23% (в прошлом году этот показатель составил лишь 3%). Число впервые обратившихся за психологической помощью также выросло: в марте таким пациентом стал каждый третий от общего числа.

Однако, сегодня в Тульской области к психологам обращаются только 2% населения. Большинство из них — это миллениалы (25%), то есть молодые люди в возрасте от 22 до 28 лет, и зуммеры (22%) — в возрасте от 14 до 22 лет.

Что же касается разделения по профессиям, то нервничать стали больше маркетинг-менеджеры и PR-специалисты (80%), юристы и IT-специалисты (75%), HR-менеджеры (74%) и сотрудники отделов продаж (69%).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний