Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели рыб в Ясногорском районе

Чтобы выяснить причину гибели, специалисты отобрали пробы воды в пруду для химического анализа

В среду, 13 апреля, жители Ясногорска выложили в соцсети пост с фотографиями, где на берегу пруда лежит множество мертвых рыб.

«Это ужас! В пруд идет какая-то труба», — отмечает автор публикации.

В этот же день администрация Ясногорского района сообщила, что они совместно с районным прокурором и представителями ОМВД выехали на пруд, чтобы провести проверку. По результатам визуального осмотра воды и прибрежной зоны посторонних запахов и масляных пятен не было обнаружено.

По просьбе главы администрации Ясногорского района специалисты отобрали пробы воды для химического анализа, чтобы выяснить причину массовой гибели рыбы. Результат будет готов в течение 5 рабочих дней.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования», — сообщили в прокуратуре Тульской области.

Фотографии взяты из группы Вконтакте: Типичный Ясногорск [#ТЯ]

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний