Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область попала в число наиболее привлекательных регионов для мигрантов

Фото: ИА "Тульская пресса"
За год количество иностранцев в России увеличилось в 2,5 раза

Тульская область вошла в число одних из самых привлекательных регионов для мигрантов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Помимо Тульской области, среди привлекательных для иностранных граждан регионов оказались Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Подмосковье, а также Краснодарский, Красноярский и Приморский край, Свердловская, Иркутская, Самарская, Амурская, Ростовская, Челябинская и Новосибирская области. Также в списке значатся республика Татарстан и Ханты-Мансийский автономный округ.

«Интенсивность миграционного потока практически вернулась к допандемийным значениям», — отметили в пресс-центре МВД России.

Так, за два месяца 2022 года на миграционный учет поставлено в 2,5 раза больше иностранных граждан (1,6 млн), чем за аналогичный период 2021 года (657 тысяч человек). А в 2019 году их число вовсе составило порядка 1,8 млн человек.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний