Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские госучреждения не освоили почти 20% бюджетных субсидий

По данным Счетной палаты региона, по большей части, такие проблемы наблюдаются в учреждениях, подведомственных Минздраву

В Тульской области проанализировали расходы бюджетных средств, направляемых в учреждения на реализацию мероприятий региональных проектов в виде субсидий. Как оказалось, учреждения освоили только 81,8% полученных средств.

«Остаток неиспользованных бюджетных ассигнований сложился в основном по бюджетным учреждениям, подведомственным министерству здравоохранения Тульской области, и составил 154,2 млн. рублей.

В большей степени бюджетными учреждениями не использованы бюджетные ассигнования по следующим региональным проектам: «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» (35,8%), «Борьба с онкологическими заболеваниями» (84,8%), «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» (89,1%)», — сообщается в отчете Счетной палаты Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний