Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульское Минприроды обязали очистить водохранилище на реке Воронке

Иск в суд направила природоохранная прокуратура

Тульская природоохранная прокуратура проверила состояние водохранилища на реке Воронке в областном центре. Оказалось, что региональное министерство природных ресурсов и экологии нарушило законодательство: локальное изъятие иловых отложений и механическое изъятие избыточной биомассы водорослей из водоема в местах массовых скоплений не произведено.

По итогу проверки природоохранная прокуратура внесла министру природных ресурсов и экологии Тульской области представление, а в суд направила иск. Бездействие регионального министерства признали незаконным. Теперь Минприроды обязано до 1 октября принять меры и вычистить водохранилище. Исполнение решения суда взято на контроль в надзорном органе.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний