Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле перевозчика наказали за автобусы со сломанными фарами и поврежденными шинами

Фото: прокуратура Тульской области
Руководителю компании внесли представление, а должностное лицо - привлекли к ответственности

«Тульская транспортная компания» вновь попалась на нарушениях. На этот раз проверку проводила тульская прокуратура: после аварии с автобусом, которая произошла 23 февраля на улице Октябрьской в Туле, надзорный орган проверил исполнение перевозчиком законодательства о лицензировании и безопасности дорожного движения.

Выяснилось, что на маршрут были выпущены автобусы с неисправными фарами, сигналом требования остановки, порезанной в одном месте покрышкой. Также в компании нарушался режим труда и отдыха водителей, из-за чего рабочие смены превышали все допустимые нормы.

В целях устранения нарушений городской прокурор города внес руководителю «Тульской ТК» представление. Нарушения были устранены, а одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


Напомним, что в Арбитражном суде Тульской области на рассмотрении находятся два иска к «Тульской ТК». Более 413 миллионов рублей хотят вернуть в качестве неустойки за нарушения в работе общественного транспорта. Одно из последних исковых заявлений поступило от «Организатора перевозок и навигации».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний