Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки смогут встать в «Бессмертный полк» с портретом любого родственника, подвиг которого они чтят

Запрета на них нет, однако основной посыл акции - сохранение памяти о Великой Отечественной войне

Во время акции «Бессмертный полк», которая пройдет в Тульской области 9 мая, участники смогут пройти с портретами военнослужащих, погибших не только в годы Великой Отечественной войны, но и более поздних военных конфликтов. Запрета на это нет, заявила во время брифинга региональный координатор Елена Гребнева.

«9 мая — День Победы в Великой Отечественной войне. Бессмертный полк существует ради сохранения в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне. Мы — за сохранение истории. За пределами нашего государства на протяжении последних лет были многочисленные попытки переписать историю, попытки фальсификации, попытки умаления великого подвига наших с вами предков. Поэтому первоначально, главная, основная задача Бессмертного полка — это сохранение памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны«, — подчеркнула она.

Что же касается портретов бойцов, которые погибли в более поздних локальных конфликтах, то, безусловно, они не запрещены. «На фотографиях и видео с предыдущих шествий вы, возможно, найдете портреты воинов-афганцев, воинов, погибших во время чеченских войн. Каждый из нас волен в Бессмертный полк вставать со своим родственником, подвиг которого он чтит», — подытожила Елена Гребнева.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний