Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Роспотребнадзоре объяснили, почему в Тульской области не отменили масочный режим

Фото: ИА "Тульская пресса"
В регионе продолжают фиксировать высокую заболеваемость COVID-19

Тульские предприниматели начали интересоваться, когда в нашем регионе отменят масочный режим. В профильных чатах бизнесмены обсуждают, что в соседних областях и столице ограничения уже сняты, несмотря на высокую заболеваемость. К тому же клиенты отказываются носить маски, игнорируя все доводы и уговоры, что в последствии приводит к штрафам.

  • «Подскажите, пожалуйста, когда в Туле и области отменят масочный режим? Уже во многих соседних регионах отменили. В Белгороде, Курске и Туле практически одинаковое количество заражений в сутки, однако масочный режим отменён уже несколько недель!»
  • «Тоже очень волнует этот вопрос, клиенты отказываются маски надевать, ссылаясь на Москву, и ничего их уже не переубеждает. Штрафы-то платить нам»
  • «Согласен, в торговых центрах максимально 10% посетителей в масках ходят. И ничего не сделать: все на Москву ссылаются», — пишут предприниматели.

В региональном Роспотребнадзоре в ответ на запрос «Тульской прессы» пояснили, что ряд коронавирусных ограничений в регионе уже отменен. Однако заболеваемость в Тульской области остается высокой, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Поэтому говорить о полной отмене ограничений пока рано.

«Несмотря на регистрируемую в настоящее время тенденцию снижения заболеваемости, показатели заболеваемости в области остаются на достаточно высоком уровне, — сообщили в ведомстве. — Так, за прошедшую неделю (с 28 марта по 3 апреля, — прим. редакции) в области зарегистрирован 1621 случай заболеваний COVID-19, что на 24% ниже уровня предыдущей недели. В прошлом году в данный период времени также отмечалось снижение заболеваемости, но количество случаев заболеваний было в 2,6 раз меньше, за аналогичную неделю 2021 года было выявлено только 628 случаев заболеваний COVID-19.

Учитывая относительно высокие показатели заболеваемости COVID-19 в Тульской области, неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в ряде зарубежных стран, необходимость сохранения ряда ограничительных мероприятий, в том числе соблюдения масочного режима остается»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний