Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Щекинского района забил знакомого кувалдой, а через два дня отнес тело к дороге

Фото: ИА "Тульская пресса"
До этого тело потерпевшего лежало рядом с домом убийцы

Щекинский межрайонный признал жителя поселка Октябрьский виновным в убийстве своего знакомого. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы Тульской области.

В ноябре 2021 года мужчина вместе с потерпевшим выпивал у себя дома. В какой-то момент между мужчинами произошел конфликт, и подсудимый начал избивать своего знакомого. Сначала он ударил гостя в область лица и живота — убийца нанес не менее 14 ударов руками, а затем добил кувалдой. От полученных повреждений 34-летний мужчина скончался.

На следующий день убийца вынес тело знакомого за забор своего дома. Еще через два дня он решил оттащить тело к дороге «Щекино — Липки — Киреевск» и инсценировать ДТП, чтобы скрыть улики.

На судебных заседаниях мужчина неоднократно менял свои показания, но после их оглашения и допроса свидетелей он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд, проанализировав показания сторон и заключение судмедэксперта, пришел к выводу о несостоятельности версии подсудимого.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда с него также взыскали 700 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний