Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Научные разработки трех тульских предприятий получили премию имени Стечкина

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Всего было выдвинуто девять работ от сотрудников оборонных предприятий

В Тульской области определили победителей премии в сфере науки и техники имени Стечкина, которая проводится в рамках нацпроекта «Наука». По словам председателя регионального комитета по науке и инноватике Антона Емельяненко, цель премии — поддержка ученых и специалистов.

«Наша задача сегодня – увеличить привлекательность сектора исследований и разработок, повысить престиж профессии ученого. Хочу поблагодарить всех участников конкурса за научно-технологические проекты», — отметил он.

Всего на премию имени Стечкина выдвинули девять работ от сотрудников оборонных предприятий. Лауреатами стали проекты «ЦКБА», «Желдормаша» и «СПЛАВа».

Так, специалисты «ЦКБА» разработали модуль приемного четырехканального для радиолокационного модуля АФАР перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса, «Тулажелдормаш» представил машину  для смены рельсовых плетей. Сотрудники «СПЛАВа» стали лауреатами премии благодаря проекту создания и внедрения в серийное производство современной технологии изготовления упругих элементов акселерометра системы управления реактивных снарядов реактивной системы залпового огня «Смерч».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний