Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области число вызовов скорой помощи на детские травмы и отравления выросло на 3,7%

Фото: ИА "Тульская пресса"
В 2021 году медики выезжали к таким юным пациентам более 7 тысяч раз

В Тульской области количество вызовов скорой помощи по фактам детского травматизма и отравлений выросло на 3,7% в прошлом году. Такие сведения приводятся в ежегодном отчете уполномоченного по правам ребенка Наталии Зыковой.

Так, в 2021 году медики приезжали к маленьким пациентам 7 058 раз (6 808 — в 2020 году). 2 311 вызовов касались травм головы и шеи, чуть больше тысячи — травм верхних конечностей.

Наталия Зыкова подчеркнула, что тревогу вызывает большое количество травм, связанных с термическими и химическими ожогами, отравлением токсическими веществами и проглатыванием инородных тел.

На данный момент уполномоченным вместе с зампредом регионального правительства Ольгой Гремяковой прорабатывается вопрос создания единой системы учета информации о травматизме и гибели детей, анализа ситуации и выявления возможных рисков.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний