Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области мошенники похитили у жителей больше 300 тысяч рублей

Фото: pixabay.com
Потерпевшие рассказали, что знали о способах мошенничества, но на уловки злоумышленников все равно попались

В Тульской области продолжают орудовать мошенники. За прошедшие сутки у жителей региона похитили в общей сложности 323 тысячи рублей. При этом одну из жертв обманули на 100 тысяч рублей, а другую — на 170 тысяч рублей.

В полицию обратился 37-летний туляк, который рассказал, что оказался жертвой мошенников. Мужчина увидел на сайте объявление о возможности заработать. Он перешел по ссылке и ввел свои персональные данные. С ним связались «консультанты» и убедили перевести деньги на банковские счета. Мужчина потерял в результате 100 тысяч рублей.

Еще одна 64-летняя тулячка в полиции рассказала о том, что мошенники обманули ее по телефону. Ей позвонили и представились сотрудником банка. Сразу после этого поступил еще один звонок, в котором собеседник назвался уже сотрудником правоохранительных органов. Якобы для предотвращения несанкционированного перевода денег она должна была перевести средства на «безопасные» счета. Женщина в результате потеряла 170 тысяч рублей.

Потерпевшие сообщили, что из СМИ знали о подобным видах мошенничества, однако на уловки все равно попались.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний