Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области впервые осудили человека за оскорбление главы государства

Мужчине назначили штраф в 90 тыс. рублей

Туляк получил крупный штраф за оскорбление президента России. По данным телеграм канала «Тула. Экстремизм», 65-летний мужчина ранее уже был замечен в публикациях запрещенной информации (дважды был арестован на 15 суток, один раз оштрафован на 48 тыс. рублей).

Сейчас представители силовых структур нашли у туляка материалы, связанные с неуважением к государственным символам и органам, а именно направленные на оскорбление главы страны.

За нарушение административной части 3 статьи 20.1 КоАП РФ (основная статья — «Мелкое хулиганство») мужчину оштрафовали на 90 тыс. рублей.

Сообщается, что санкция по третьей части этой статьи в Тульской области применена впервые.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний