Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Ваша дочь попала в ДТП». Пенсионерка из Тулы перевела мошенникам 2 млн рублей

Фото: кадр из видео УМВД по Тульской области
В полиции расследуют уголовное дело и выясняют детали случившегося

За последние сутки жители Тульской области потеряли из-за телефонных мошенников более 8 млн рублей. По данным регионального управления МВД, жертвами преступников стали десять человек.

Серьезный ущерб мошенники принесли 78-летней пенсионерке из Тулы. Позвонившая по телефону женщина сообщила о ДТП, в котором якобы пострадала дочь пожилой тулячки. По словам неизвестной, другая участница аварии в крайне тяжелом состоянии и нужна крупная сумма денег. Сначала запуганная пенсионерка передала 500 тыс. рублей, потом еще. В итоге пожилая женщина отдала мошенникам все сбережения — 2 млн рублей.

Узнав, что с дочерью все в порядке, тулячка поняла, что стала жертвой обмана.

К женщине лично выехал начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин. В беседе с генералом пенсионерка объяснила, что знала, что так могут действовать мошенники, но когда позвонили ей — забыла. Сейчас в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию.

По аналогичной схеме жертвой мошенников стала другая 74-летняя тулячка — пенсионерка потеряла 700 тыс. рублей. 32-летний жителя Тулы мошенники под видом брокеров «обрабатывали» не один месяц — с августа 2021 года мужчина взял кредиты на 4, 5 млн рублей.

«Все эти деньги потерпевший перевёл на указанные ему банковские счета и карты. На протяжении четырех месяцев злоумышленник обещал перечислить первую прибыль, которая так и не поступила», – уточнили в УМВД.

Обстоятельства случившегося также устанавливают полицейские.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний