Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулячка два года не может увидеть детей: бывший муж увез их в Москву

Фото: jatocreate (pixabay.com)
По решению суда двое сыновей должны жить с матерью, но детей увезли в Москву

К уполномоченному по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой обратилась многодетная мама из Алексина. Она рассказала, что с 2020 года не виделась со своими двумя маленькими сыновьями.

Супруги в разводе, суд определил место жительства детей с матерью, но отец под любыми предлогами, в том числе ссылаясь на болезнь детей, игнорирует это решение. Ситуация также осложнялась тем, что мужчина живет в Москве вместе с сыновьями.

Для оказания помощи семье Наталия Зыкова направила запросы уполномоченному по правам ребенка в Москве и главному судебному приставу РФ. В отношении отца был составлен протокол об административном нарушении. Ему временно запретили выезжать за пределы России. Но и такие меры на мужчину не повлияли. Он по-прежнему не дает детям видеться с матерью.


Ранее аналогичная ситуация произошла в Туле. Отец больше года скрывал сына от матери. После развода супругов суд определил место жительства ребенка с мамой, но мужчину это не устроило. К поискам туляков присоединились волонтеры, полицейские и следователи. Было возбуждено уголовное дело.

16 марта отца и сына нашли в Калужской области. По словам Наталии Зыковой, мальчик содержался в хороших условиях, но был изолирован от общества: не посещал школу и кружки.

«К сожалению, если стороны не договорились после развода, не смогли наладить отношения, это приводит к родительским войнам. А в них нет победителей, один только проигравший — сам ребенок. Ему нужны, как мать, так и отец. Отчуждение хотя бы от одного из родителей может привести к нарушениям психики», — подчеркнула Наталия Зыкова.

Позже в социальных сетях появились кадры передачи ребенка матери.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний