Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Алексей Дюмин: «Победа на фронте, и та победа, которая куется в тылу — очень важна»

В четверг глава региона встретился с командами школьных музеев

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с командами школьных музеев. Встреча прошла в четверг, 12 мая, в Зале Памяти и Славы Музея обороны Тулы. Как отметил глава тульского региона, вклад в сохранение памяти и истории вносят не только крупные, но и школьные музеи. Их в Тульской области более 200.

«Благодаря активности педагогов и учеников, а также работе поисковых отрядов сегодня в школьных музеях можно увидеть ценные вещи того времени: письма с фронта, фотографии, личные вещи и медали бойцов», — заявил губернатор. 

Алексей Дюмин напомнил, что школьные музеи хранят память не только о ветеранах ВОВ, но и современных героя. С учетом нынешних реалий, в которых историю России и значимость подвигов народа «пытаются переписать, исказить», вклад школьных музеев важен. И региональное правительство продолжит поддерживать такие музеи.

«Мы с вами знаем, что жизнь продолжается. Почаще улыбайтесь, будьте на позитиве. Потому что ваше хорошее настроение заряжают нас, взрослых, на то, чтобы дальше развивать и укреплять нашу Тульскую область. Чтобы здесь было комфортно, безопасно, чтобы мы гордились своей Родиной, своим Президентом и нашими Вооруженными силами. Теми парнями, которые сегодня в тяжелых условиях, а иногда ценой своей жизни, делают все для уничтожения нацизма.

Мы победим! В любом случае. Победа на фронте, и та победа, которая куется в тылу нашими оборонщиками, оружейниками — очень важна. То, что делаете вы, ребята, – не менее важно. Глядя на вас, мы видим, что идем правильным путем, правильно воспитываем своих детей. Мы вами гордимся! Огромное вам спасибо», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Лучшие команды школьных музеев получили из рук губернатора благодарности и сертификаты на реализацию проектов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.