Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Алексей Дюмин принял участие в шествии Бессмертного полка в Туле

Фото: pixabay.com
Глава региона прошел до Центрального парка с портретами своих дедов

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в юбилейном шествии Бессмертного полка в оружейной столице. Колонна шла от улицы Менделеевской до Центрального парка имени Белоусова.

Ее возглавили ветераны Великой Отечественной войны, которых провезли в открытых машинах по проспекту Ленина. Шествие сопровождал Губернаторский духовой оркестр.

Алексей Дюмин шел в колонне с портретами своих дедов — старшего лейтенанта Ивана Богатырева и Василия Дюмина. Первый с августа 1941 года командовал ротой мотострелкового полка. Во время оборонительного боя в Смоленске в октябре этого же года красноармейца тяжело ранили. Иван Богатырев награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и медалью «За Победу над Германией».

Василий Дюмин в 18 лет был призван на службу и отправлен на Дальний Восток. Там он принимал участие в войне с Японией. Старший сержант, замкомандира пулеметного взвода удостоен медали «За отвагу». Красноармеец в числе первых бросился в окопы врага и уничтожил двоих солдат противника.


Больше фото с шествия Бессмертного полка в Туле — здесь.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.