Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Бандитам, напавшим и ограбившим семейную пару в Суворовском районе, дали от 7 до 10 лет колонии

В ноябре 2020 года преступники ворвались в дом, связали хозяев и, угрожая расправой, выяснили, где те хранят деньги

13 мая Суворовский межрайонный суд вынес приговор банде разбойников из Таджикистана, напавших в ноябре 2020 года на семейную пару в селе Красное Михайлово, — всего на скамье подсудимых оказались восемь человек.

Пятеро из них обвинялись еще в одном вооруженном разбое: за две недели до происшествия в Суворовском районе, они ограбили двух иностранцев в подмосковном коттеджном поселке, забрав у рабочих 328 тысяч рублей и мобильные телефоны.

Что же касается нападения на семейную пару в селе Красное Михайлово, то 23 ноября 2020 года в дом к потерпевшим ворвалась вооруженная банда из нескольких человек. Все они были в масках и перчатках, поэтому рассмотреть их лица было довольно сложно.

Преступники приставили к спине хозяина дома пистолет, связали ему руки и ноги, а рот заклеили скотчем. После этого мужчину отвели в дальнюю комнату к супруге. Тут банда разделилась: двое остались с потерпевшими, а остальные — ушли искать в доме деньги.

Не обнаружив никаких ценностей, преступники вернулись к связанным супругам и начали требовать наличные от хозяйки дома, угрожая ей смертью мужа. Им удалось выяснить, что в ее сумке есть 20 тысяч рублей.

Зная, что в доме хранится более крупная сумма, преступники связали женщину и заклеили ей рот. Ее супруг тут же рассказал, где прячет наличные: на кухне разбойники нашли 807 тысяч рублей. Они забрали деньги и скрылись с места преступления, а потерпевшие вызвали полицию.

Задержать банду удалось, остановив одну из машин. Внутри стражи порядка обнаружили также похищенные деньги, маски, нож, которым преступники угрожали потерпевшим, и скотч.

За совершенные в 2020 году преступления бандиты получили срок в колонии строгого режима — от 7 лет 8 месяцев до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба судебной системы Тульской области.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.