Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области большинство нарушений с бюджетом пришлось на 4 сферы

Речь идет о культуре, образовании, информатизации и здравоохранении

Счетная палата проверила расход бюджета в социальной сфере Тульской области. Речь идет об анализе реализации региональных проектов в сфере культуры, образования, демографии, затратах на борьбу с коронавирусом. Например, на работу, связанную с COVID-19 в тульском Минздраве и пяти учреждениях здравоохранения было потрачено более 125 млн рублей.

В целом, проверки коснулись 100 органов и учреждений Тульской области. Финансовые аналитики нашли 208 нарушений. При этом 75% приходится на четыре сферы деятельности:

  • культура (23,3%);
  • образование (20,9%);
  • информатизация (15,5%);
  • здравоохранение (15%).

Общая сумма финансовых нарушений оценивается в 487,3 млн рублей. Большая часть (218,46 млн рублей) пришлись на нарушения, установленные при анализе и контроле формирования и исполнения бюджета; 133,6 млн рублей — на нарушения, связанные с неправильным ведением бухгалтерского учета и некорректным составлением бухгалтерской отчетности.

Тульская Счетная палата раскритиковала бюджетную работу трех областных министерств

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний