Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Дело о хищении 233 млн рублей экс-депутатом Тульской областной Думы передано в суд

Фото: Тульская областная Дума
В ходе предварительного следствия допрошено более 100 свидетелей, проведено более 20 экспертиз

Уголовное дело бывшего депутата Тульской областной Думы Александра Ермакова, обвиняемого в хищении 233 млн рублей у банка с последующей легализацией незаконных денег, передано в Центральный районный суд. Об этом 11 мая сообщили в прокуратуре Тульской области.

Арестованный депутат Тульской областной Думы Ермаков сложил полномочия

Напомним, следователи считают, что с февраля 2011 года по февраль 2013 года Александр Ермаков, руководя компанией ООО «Экспресс», вместе с сыном похитили крупную сумму у «Россельхозбанка».

«Так, по указанию руководителей, менеджер отдела закупок подготовила и предоставила в банк фиктивные документы о товарообороте и финансово-хозяйственном состоянии организации, чем ввела в заблуждение сотрудников банка. В результате было заключено 14 договоров целевых займов на общую сумму свыше 233 млн рублей. При этом злоумышленники не намеревались возвращать полученные денежные средства, а путем проведения различных финансовых операций обратили их в свою пользу», — уточняют в прокуратуре Тульской области.

Для легализации части похищенных средств участники преступной группы провели множество финансовых операций по переводам кредитных средств на счета аффилированных компаний.

В Следственном управлении СК по Тульской области отметили, что все доказательства, подтверждающие причастность Ермаковых отца и сына к преступлению, собраны.

«В ходе предварительного следствия допрошено более 100 свидетелей, проведено более 20 экспертиз. Обвиняемые признали свою вину и полностью возместили банку причиненный ущерб»

Для обеспечения исполнения приговора следователи СК наложили арест на имущество одного из обвиняемых и третьих лиц на сумму более 44 млн рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.