Дмитрий Миляев поздравил тульских ветеранов с Днем Победы

Глава администрации передал ветеранам подарочные наборы и пожелал им крепкого здоровья

В преддверии 77-й годовщины Победы глава администрации Тулы Дмитрий Миляев поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны — Николая Ивановича Кожевникова, Василия Марковича Мирошниченко и Георгия Андрияновича Смирнова.

Дмитрий Миляев вручил тулякам посылку от администрации Тулы и передал подарочный набор от имени губернатора Алексея Дюмина. Глава оружейной столицы поблагодарил ветеранов за их вклад в победу, за активную жизненную позицию и участие в общественной жизни города.

Дмитрий Миляев отметил, что несмотря на сложности, ветераны сумели сохранить жизненный запал и силы для восстановления России. Он пожелал им крепкого здоровья, заботы близких и хорошего настроения. В свою очередь ветераны поделились воспоминаниями о военных годах и историями мирной жизни.

Николай Иванович Кожевников родился в Новосибирской области, а в 1942 году ушел добровольцем на фронт. Он участвовал в боях на Курской дуге, Белоруссии и дошел до Берлина. Ветеран награжден Орденом Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», а также юбилейными медалями к годовщинам победы.

Василий Маркович Мирошниченко родился в Днепропетровске и принимал участие в Сталинградской битве. С 4 декабря 1943 году воевал на Втором Украинском фронте. При этом День Победы он встретил в Магдебурге (город в Германии). Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени и медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Также Василий Маркович удостоен звания «Почетный гражданин города-героя Тула».

А для Георгия Андрияновича Смирнова 9 мая вдвойне особенная дата — он отметит свой 95-й день рождения. Георгий служил в армии с 1944 года в Гудауте (город в Грузии) на аэродроме в войсках противовоздушной обороны. Он награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

В 2022 году подарочные посылки от губернатора ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и наборы от администрации Тулы в оружейной столице получат более 2,6 тысяч ветеранов. Среди них участники и инвалиды войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и узники фашистских концлагерей.