Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Единая Россия» исключит из партии экс-депутата облдумы Александра Ермакова

Фото: ИА "Тульская пресса"
В обновленный состав регионального политического совета обвиняемый в мошенничестве бывший парламентарий не вошел

Региональное отделение «Единой России» начинает процедуру исключения Александра Ермакова. В партии сообщили, что членство бывшего депутата Тульской областной Думы было приостановлено сразу после возбуждения уголовного дела — 29 декабря 2021 года. После этого решением Конференции регионального отделения «Единой России» была проведена ежегодная ротация политсовета, и в обновлённый состав региональный политический совет он уже не вошёл.

На основании пункта 4.3.2 Устава Партии, после сегодняшнего судебного заседания региональное отделение «Единой России» начинает процедуру исключения Александра Ермакова из партии.

Напомним, рассмотрение уголовного дела началось 25 мая. Под следствие попал сам Александр Ермаков, его сын, депутат Собрания депутатов МО город Чекалин Суворовского района Алексей Ермаков, а также пенсионерка из Суворовского района Антонина Гаврина, занимавшая должность менеджера отдела по закупкам в компании Ермакова.

Александра Ермакова обвиняют в хищении 233 млн рублей у банка с последующей легализацией незаконных денег. Следователи считают, что с февраля 2011 года по февраль 2013 года Александр Ермаков, руководя компанией ООО «Экспресс», вместе с сыном Алексеем похитил крупную сумму у «Россельхозбанка». По их указанию менеджер «Экспресса» подготовила фиктивные документы: введенные в заблуждение сотрудники банка одобрили заем. 

«Так, по указанию руководителей, менеджер отдела закупок подготовила и предоставила в банк фиктивные документы о товарообороте и финансово-хозяйственном состоянии организации, чем ввела в заблуждение сотрудников банка. Злоумышленники не намеревались возвращать полученные денежные средства, а путем проведения различных финансовых операций обратили их в свою пользу»

Арестованный депутат Тульской областной Думы Ермаков сложил полномочия

По данным региональной прокуратуры, для легализации части похищенных средств участники преступной группы провели множество финансовых операций по переводам кредитных средств на счета аффилированных компаний. В Следственном управлении СК по Тульской области отмечают, что обвиняемые признали свою вину и полностью возместили банку причиненный ущерб.

Отметим, что на прошедшем в среду открытом заседании представители тульских СМИ присутствовать не смогли: Адвокат Александра Ермакова подал соответствующее ходатайство, заявив, что некомфортно чувствует себя перед камерами, оттого он, как адвокат, не сможет должным образом защищать подсудимых. Сам политик выступил «категорически против» присутствия прессы на заседании.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний