Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Где налево можно?»: тулякам объяснили, как действует двойная сплошная на ул. Советской

Фото: администрация Тулы
Новая разметка в центре города вызвала немало вопросов

В первый день рабочей недели, 30 мая, на улице Советской в Туле появилась двойная сплошная. Как объяснили в городской администрации, разметка действует по всей протяженности улицы, за исключением перекрестков со светофорным урегулированием и тех мест, где разрешен поворот налево. Однако это объяснение вызвало лишь многочисленные вопросы со стороны автомобилистов.

«Непонятно, где в итоге можно теперь поворачивать, а где — нельзя?», — недоумевает житель областной столицы Алексей.

За более подробным разъяснением редакция «Тульской прессы» обратилась в управление по транспорту и дорожному хозяйству. Итак, начиная с сегодняшнего дня, на улице Советской поворачивать налево можно на следующих перекрестках:

  • Советская/проспект Ленина — светофор;
  • Советская/Красноармейский проспект — светофор;
  • Советская/Староникитская — светофор;
  • Советская/Оборонная — светофор;
  • Советская/Мосина — светофор;
  • Советская/Демонстрации (в сторону Заречья) — прерывистая линия;
  • Советская Союзная (в сторону центра) — прерывистая линия.

Пересечение Советской и Союзной

А вот развернуться напротив ТЦ «Куклы» теперь у автомобилистов не получится — здесь двойная сплошная действует, и — соответственно, поворот налево запрещен. Пока двойная сплошная действует и на перекрестке Советской/Фридриха Энгельса (по направлению к «белому дому»), однако как уточнили в управлении, возможность поворота налево в этом месте планируется предусмотреть.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний