Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Императорский Тульский оружейный завод присоединился к митингу «Я помню, я горжусь!»

Партнерский материал Фото: Императорский Тульский оружейный завод
Мероприятие началось с торжественного шествия

В преддверии Дня Победы на Императорском Тульском оружейном заводе прошел традиционный митинг «Я помню, я горжусь!». В начале мероприятия состоялось торжественное шествие по главной аллее предприятия в сопровождении губернаторского духовного оркестра под руководством заслуженного артиста России Полислава Балина.

Почетными гостями митинга стали представители ветеранской организации оружейного завода. А всех собравшихся с праздником поздравил гендиректор Императорского Тульского оружейного завода Илья Курилов и председатель совета ветеранов Владимир Кошелев. Не обошлось без стихотворения Мусы Джалия «Варварство» в исполнении Наталии Степановой и произведения Владимира Высоцкого «Письмо», которое прочла Валентина Степанова. Также ученики ЦО № 39 имени Героя Советского Союза А.А. Рогожина прочли стихи о войне.

С окончания Великой Отечественной войны прошло 77 лет, но она до сих пор осталась в памяти людей. И с самых первых дней войны сотрудники оружейного завода вступили в бой за победу — в рядах Тульского рабочего полка, Битве за Москву и Сталинградской битве. Среди работников Императорского завода — 28 Героев Советского Союза.

Их имена увековечены на мемориале, установленном на территории предприятия в память о тех, кто стойко прошел ту смертельную битву.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.