Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Конструктивизм, народные костюмы и мода на оголение: в Туле проходит фестиваль Fashion Style

Фото: ИА "Тульская пресса"
В первый день международного фестиваля моды и красоты дизайнеры представили на суд экспертов свои женские, мужские и детские коллекции одежды

В Туле 21 открылся международный фестиваль моды и красоты Fashion Style. В этот раз мероприятие стало юбилейным — десятым. Дизайнеры из разных регионов со всех концов России, а также из Белоруссии представили в этот день свои коллекции, которые оценили модные эксперты. Также конкурс был проведен среди моделей, участвующих в показах.

«За годы проведения фестиваля в нем приняли участие 423 дизайнера из всех городов России, республики Беларусь, Донецкой и Луганской республик, а также Украины и Франции. Основной задачей фестиваля является возможность для дизайнеров показать свои коллекции на профессиональном подиуме перед экспертами индустрии моды. По итогам сегодняшнего конкурса лучшие коллекции и дизайнеры будут приглашены на финал международного конкурса «Русский силуэт» и международную неделю моды в Москве«, — рассказала гостям фестиваля генеральный директор группы компаний Linda Алла Бурлина.

«Я уверена, что сегодня нас всех ждет яркий праздник моды, и мне не терпится скорее начать», — поприветствовала присутствующих руководитель благотворительного фонда «Русский силуэт» Ольга Паршина.

Также она зачитала приветственное слово от президента благотворительного фонда Татьяны Михалковой:

«Двадцать второй год, безусловно, должен стать новой вехой в развитии российской индустрии моды. Мы живем в период глобальной трансформации, которая предоставляет для каждого из нас беспрецедентные возможности и перспективы качественных изменений. Наша задача — продолжить активную работу по формированию профессионального сообщества, объединения талантливой молодежи и развития национальных брендов. Особенно сейчас, когда из-за сокращения присутствия на рынке зарубежных марок заинтересованность в своих отечественных брендах растет как никогда«.

Дизайнеры и модные дома представили в первый день фестиваля коллекции самых разных направлений. Зрители смогли увидеть повседневные, спортивные, вечерние наряды, а также креативные работы авторов. Показ сочетал в себе женскую, мужскую и детскую одежду — каждый мог найти для себя что-то по душе.

Законодатели моды часто выбирали для своих коллекций синий и фиолетовый цвета, украшали одежду вышивкой, кружевами и блестящими элементами. Многие дизайнеры поддержали тренд на оголение: кроп-топы, боди, полупозрачные ткани и глубокие вырезы.

ом в этом году на Fashion Style стало обращение к народной культуре. На подиуме красовались сарафаны, венки, кокошники, татарские народные костюмы. Несколько коллекций были посвящены королевским и императорским нарядам различных веков. Один из дизайнеров взял за основу коллекции направление конструктивизма — наряды будто отсылают нас к эпохе русской революции.

Смотрите большой фоторепортаж с первого дня фестиваля Fashion Style

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний